Запомни меня

Злата Биневич
Запомни, я никогда не звоню первой
и о важных вещах не лгу.
Бывает, выдаю знатные перлы,
но чаще гоню и несу пургу.
Не курю. Хотя иногда бывает.
Вместе с легкими травлю печаль.
Ведь то, что сразу не убивает,
то убивает медленно и учит молчать.
По жизни я - отпетая одиночка,
от нечего делать мечтающая о любви.
И чтобы не терять опоры точку,
пишу обо всем, что кровит.
Припадки равнодушия сменяются рефлексией
да так быстро, что сложно догнать.
Больше всего я не люблю прессинга
и когда норовят обвинять.
От вселенской боли мира, знаешь,
не могу стоять в стороне.
Меня или полностью обожаешь,
или вообще не думаешь обо мне.
Я не ищу причин, принимаю следствия,
всегда оставляю в покое.
Бурная молодость сменила трудное детство...
Впрочем, у многих такое.
Не сочти меня излишне скромной,
и все же, ко мне не так прост путь.
Уходя, красивой и сонной меня запомни.
Но лучше, пожалуй, забудь.