Сегодня я похоронила ангела

Станислава Гесс
Сегодня я схоронила ангела -
Он был так хорош, хотя и не появлялся давно.

Сегодня я схоронила ангела,
Который мне раньше снился, а нынче упал на дно.

Так просто не верить и не надеяться,
Разумной женщиной быть - жить не любя.

Так просто, заклеив раны, снова нацелиться
И на курок нажать, чтобы убить себя.

Я раньше в бледное чудо не верила,
Но все же старалась держать только путь прямой,

Пока мне ветрами судьбы его не навеяло -
Здоровья хватило не тронутся головой.

Так сложно все стало и неразборчиво,
Когда он лучами своими мне путь подсветил.

Так стало все страшно и ясно безоговорочно:
Чтобы остаться здесь жить – сколько же надо сил!

Сегодня я схоронила ангела -
Он был мне прислан в подмогу, но я его не сберегла.

Сегодня я похоронила ангела,
Завтра одна потащу свою ношу - сама.