Один в огромной палате

Рина Риверс
И ты, кажется, один в огромной палате;
Ты один замечаешь мелочи бытия.
С тенью фонарной на подоконнике на циферблате
Где-то по близости здесь должна быть и я,
(Если, конечно, присутствовать мне хватит нервов).
Но пока ты один: здоровее врачей пациент.
И таких же, как ты на сожженье привозят в цистернах,
(Кстати, ты для них главный ингредиент).
Но пока ты здесь подвешен на балюстраде
Один. Как полагается, снова один.
Пойди, подыши перед смертью – времени хватит
Главное, вовремя от них ко мне приходи.