Весёлое

Владимир Герасимов-Вязниковский
Кто-то там сочиняет стихи,
А у нас только слышно: хи-хи!
Что же это за чудо такое?
Наши строки смешны и легки.
Посмеяться любой будет рад.
Это лучше, чем съесть мармелад
И разрезать огромный арбуз,
Наполняющий множество пуз.
От хи-хи мы не сможем спать,
А начнем, словно лошади ржать.
Безудержно, бесповоротно.
Будем небу большому мешать.
А оно разозлится вмиг
И поднимется страшный крик.
Будет гром грохотать и сердиться,
Он к такому, увы, не привык.
А потом, когда злость пройдёт,
Прямо в землю дождем уйдёт,
Небо радугою улыбнётся
И к сердцам дорогу найдет.
Ну, а мы своими хи-хи
Наполняем свои же стихи.
Наши души гуляют по небу,
Потому что свободны, легки.