К Поэзии

Рубен Артёмов
Ах, Поэзия, ты с нами
Так привольна, так свободна!
В традиционном понимании 
Ты, порою - сумасбродна...
Для кого-то ты - как проза,
Что о жизни повествует,
А кому - метаморфозы,
Что на "Вирши" претендуют.
Ты всегда - сама Галантность! -
Пусть изъяны замечаешь - 
И таланты, и бездарность -
Всех, прощая, принимаешь...
Всё, что метко, всё, что глупо -
На твои ложится плечи.
Ты чиста! Ты неподкупна!
Но от этого не легче...