Собака

Йегрес Вокашу
От старенья знаю средство.
Глядя в дочкины глаза,
я легко впадаю в детство
лет на сорок пять назад.
Там комочки в каше манной –
настоящая беда.
Там жива, здорова мама
и к тому же – молода.

…Вот знакомою тропинкой
В садик топаем пешком
Ветерок толкает в спину,
нос щекочет мне снежком.
Вдалеке собаки лают.
Может,  вьюга дразнит их?
Но  метель совсем не злая
улеглась.
И лай затих.
О-го-го!
Я даже замер.
Поглядела на меня
псина с добрыми глазами,
ростом с доброго  коня!
Ничего себе собака.
или это всё же конь?
Мне подумалось: однако,
хорошо дружить с такой!
Я кормил бы пони-дога
сладкой косточкой с овсом…

…Встречу помнить буду долго
   с этой…
             с этим…
                конепсом…
_______________________________________________________
опубликовано в альманахе "Гостиный двор" №4 (51) 2015г.