Океан

Виктор Зацепин 2
Как неведома даль океана,
Не изучены тайны глубин.
На безветрии тишь без изъяна
С красотою ночных бригантин.

Отражаются звезды на глади,
Лишь дорожка видна без труда.
Много в нем возвышений и впадин,
На губах только соль иногда.

Много дум, нерешенных вопросов
Под волной, на пустом берегу.
Только крики смешных альбатросов
Навсегда я в себе сберегу.

Разбивая ночное пространство
Тишиною загадочных грез.
Так люблю я глубинное царство
Под мерцание сказочных звезд.

Вновь волна добежала до края,
Раскрывая тревожный покой.
Это истина очень простая,
Здесь Земли разговор вековой.