Не нажил ни кола ни двора

Алекс Огнев
Не нажил: ни кола ни двора,
Только мыслей скрипучий рой
Моя жизнь¬¬¬¬¬¬¬¬¬–это странствий пора
Хлеб и соль–мой быт кочевой.

Я взращён километрами миль.
Неиспорченных русских дорог,
Где танцует: чечётку, кадриль,
С пылью-девкой, смутьян ветерок.

Путь дорога моя в ни куда,
Только б солнце светило во след.
Обходя стороной города,
Я иду за рассветом рассвет.

И не важно, что впереди,
И не нужно, что за спиной,
Моя жизнь, по дорогам идти.
Быть на ты, с великой страной.

И пуская: ни кола, ни двора.
Я не н нажил и не наживу.
Моя доля странствий пора.
Узелком завязалась в судьбу