Об Интернете

Свой Дистрой
Си­жу, гнию в этой сы­рой тем­ни­це,
Дав­но здесь не ле­та­ют пти­цы,
Да что там!? Их здесь не бы­вало,
Од­но во­об­ра­жение моё иг­ра­ло...

Раз­ве выб­рать­ся воз­можно из Се­ти?
Фей­сбук, Фик­бук, Вкон­такте по­сети!
Друзья, род­ные там те­бя лишь ждут.
Пле­вать им всем, ко­роль ты или шут.

Ты за­ражен­ный, раб, хо­лоп и чернь!
Ког­да в пос­ледний раз ты ви­дел день?
Как он прек­ра­сен, как хо­рош, как мил...
Но нет, те­бя он из дру­зей дав­но уж уда­лил.

Та­кие му­ки, вый­ти в свет из этой те­ни!
А на бо­ках лишь про­леж­ни от глу­пой ле­ни...
И каж­дую се­кун­ду нас­ти­га­ет дег­ра­дация,
Из че­лове­ка в ово­щи ва­реные му­тация.

Но не вол­ну­ют ни­кого мои сло­ва и стро­ки,
Они дав­но за­били гвоз­ди на свои по­роки.
Дав­но где-то те­ря­ют­ся в Ин­тернет-се­ти,
А я од­на пы­та­юсь вы­ход ярый здесь най­ти...