Не в коня корм. Бестиарий

Людмила Векшина
***


Так жалко «женщину – за шестьдесят»:
Муж – трезвенник, заботлив, работящий,
Два сына есть…. Но факты говорят,
Что их семье не улыбнулось счастье.

Коттедж, квартира, было две других,
С трёх гаражей – всего один остался…
Набаловали мальчиков своих,
Что  в пух и прах  один и проигрался…

На мой намёк, что при таких отцах
Житейская премудрость приучает
Жить здраво…. «Проигрался в пух и прах…-
Знать, в современном мире всё бывает…»

-«Я младшему ору: - «Какой же хрен
Тебя таскает день и ночь из дома…
В ответ смеётся: - «Жажду перемен,
Тебе ж отцовый только и знакомый…»

Бойка, снорОва, на язык востра…,
Вдруг, чуть не плача, - «За грехи расплата:
Ведь  вырезкой обвязана с утра
Идёшь с ночной из мясокомбината….

Все три машины – марок дорогих!
В двухтысячном «старшого» выручали:
Залез в долги, - пришлось продать и их,
А гаражи с квартирами – вначале…

Теперь – «Приора»…. Пашем день и ночь,
Семьи «старшого» платим коммуналку,
И рак, и слепота…»    Ну, чем  помочь…
Молчу в ответ, а  так беднягу жалко…


***

В тексте имеются просторечия и жаргонные слова, присущие героям.


17.07.2014г. Векшина Л.А.