Под лето

Лина Александровна
Осенний лист еще не тронул землю,
и в буйстве красок растворялось море,
в песок слетали звезды как кометы,
и взор пленили небеса невольно.
Мы на углях остывших оживали,
а на рассвете погружались в бездну,
слепцы безмолвно осуждали,
как безрассудно провожаем детство.
Как до надрыва истязаем голос,
как до припадков оголяем нервы,
как в непорочный, до смешного первый,
беспечный раз мы пронеслись сквозь время.
Сквозь километры вычурной морали,
сквозь океаны выдуманной нормы,
мы разлагались или воскресали,
сопротивлялись или поддавались,
я точно знаю - созидали,
не разрушались, ни на грамм не стерлись.
Под звуки волн дыханье запиналось,
оно споткнулось о твое безумство,
я никогда не полагала,
что лечит разум от конвульсий.
То свет луны,то искренность улыбки,
и смех как вирус заражает душу,
и в этом прелесть томной пытки,
я в жизни не встречала лучше.