Облака

Надежда Александровна Скорнякова
Над степью, где лазурь тонка
И солнце опаляет зноем,
Бредут барашки-облака,
Ища дорогу к водопою.

И море их к себе зовет,
Маня прохладою блаженной.
Они бредут за горизонт,
Чтоб стать волны искристой пеной.