Русская душа

Ира Левченко
Волосы русые, платьице в складочку,
Губки накрашены, глазки – загадочка!
Кудри, румяна, духи, украшения,
Вот ведь девчонка - до умалишения!

В вальсе закружится – ах, заглядение,
Вот всем на диво – объект наблюдения.
Все кавалеры добры и приветливы,
Девочка с ними мила и кокетлива.

Может, косынку? Из туфелек – в валенки?
Может, из клуба – скорей на завалинку?!
Может, с гармонью частушки, да полечку,
Хоть на мгновенье, на времени долечку…

Ээх, разгуляйся, душа деревенская,
В ней вся натура, да волюшка женская.
Выйдет, да спляшет душевную русскую,
Встретит с наливкой вишневой, закускою.

Вот оно счастье – не в бусах с рубинами,
И не в хоромах с шелками, перинами.
Счастье простое в душе человеческой,
И в материнской любви, да отеческой.

В наших обрядах богатство духовное,
Чистое, светлое, русское, кровное.
Наша история – в светлых преданиях,
Долюшка наша – в надрывных Страданиях.

Люди! Услышать меня, не хотите ли,
И отказаться от множества лишнего!?
Я проповедаю опыт родителей!
Жизнь претворяет законы  Всевышнего!