Саночки

Семёнов Виталий Викторович
Покров ночной лишь растворила красная заря,
Я сразу же проснулся... где - то через семь часов.
На зов природы не откликнуться нельзя,
Иначе простыня намокнет под напором снов.

Итак, диагноз - полуночно-острый перевеселит.
Гласит наука, а похмелье языком трудяг.
Из передряг таких не вытащит и доктор Айболит.
А исцелит лишь пиво - пенный, светлый маг.

Вчера казалось всё мне по плечу.
Что проглочу нагрузку, не важна величина.
Ой вечера, зачем же вы так горячи?
В ночи горят глаза как пламя у костра.

С горы кататься любишь? Так люби и саночки возить.
Но прыть не могут испугать условия игры.
Остры полозья и меня не победить.
Попить! Вчера похоже с Эвереста я скатился в тарары.

Вокруг шпионы, вот и к нам один проник.
Возник из не откуда, клялся, аспид, что он друг.
Хитрюк похитил мою память, вскрыв тайник.
Я в миг ему начистил...вот бы вспомнить его лик.

Наглец! Так он ещё мою получку промотал.
И говорят, орал шансон всю ночь, не признанный певец.
Потом боец подрался с теми, кто ему не подпевал.
И престовал к девчонкам, обещая выйти под венец.

Вот поворот, Иуда может даже этот Бармолей.
Из под бровей он смотрит сквозь меня вперёд.
Как крот, что нахватался сварочных лучей.
Его лавина перегара и сквозь зеркало снесёт.

На миг, хотя бы, голова уймись.
Крепись, жизнь не похожа на пикник.
В учебнике хоть женским родом ты пишись.
Очнись! Но носит то тебя мужик.

Мораль сей драмы как прозрачная вода,
Чтоб навсегда забыть похмельную печаль.
Спираль утех не начинается с пустого живота.
Махнув, закусывайте плотно, Господа.