утро, на травы упала роса...

Павел Крюков
Утро, на травы упала роса,
Где-то за речкою блещет гроза,
Грома раскаты грохочут в дали,
Тучи по небу, ну, как корабли,
Низко плывут над уставшей землёй,
Видно напОят водой дождевой.
Гром отгремел, отблестала гроза,
Тучи ушли, в небе синь-бирюза,
Дождь не пошёл, он лишь нас подразнил,
Где-то за речкою влагу пролил.
Травы пожухли томимы жарой,
Лютик на клумбе поник головой,
Лишь ребятне этот зной нипочём,
В речку с разбега или в тень под кустом!

  05.08.2014г.