Парус

Надежда Александровна Скорнякова
Гладь моря словно зеркало ленива.
Не бьет волна о берег в сонме брызг.
И парус загрустил. Ему тоскливо.
В безветренном бездельи он раскис.

Ему бы в синь стремится, на просторы,
Дельфинам спуску в гонке не давать...
Но ветер стих, и гладью блещет море.
Что остается? Только тосковать...