Песочные часы воспоминаний

Вера Японцева
Песочные часы воспоминаний
Тревожат сердце, душу бередят.
То жаждут недосказанных признаний,
То сказанное вычеркнуть хотят.

Те мысли, что в плену стеклянной колбы,
Обречены на бесконечный бег.
Прививка памяти, введенная подкожно,
Не год, не месяц действует, а век.

Навек песчинки памяти зажаты
Меж двух границ — рожденье и покой.
И раз за разом новые солдаты
Нестройных мыслей пополняют строй.

Песочные хранители историй
Отсчитывают дни, спешат назад.
В бездонной колбе счастье слито с горем,
Печаль — с надеждой, вместе с раем — ад.

И, растворяя быль в песчаной пыли,
Вращая киноленту жизни вспять,
Выплескивают лица и фамилии -
Так, словно не боятся расплескать.

02-06.08.14