Русь

Александр Богуш
Петропавловки шпилем приколота,
Как штыком трёхлинейки Луна
К небесам, громыхающих молотом
Над дрожащей землёй, как струна.

По промёрзшей насквозь и провьюженной,
В мрачных тучах, налитых свинцом,
Кружит дьявол над Русью порушенной
Между нами и Мира Творцом.

Век куражится демонов сонмище
Над растерзанной русской землёй,
Превративших Россию в побоище
Палачей топором и петлёй.

Чьей злой волей тебя на заклание
В путах к лобному месту ведут?
Кто б, как ты, смог снести те страдания,
Что в былом и что в будущем ждут?!

А вокруг скрежет алчущих челюстей,
Истекающих смрадной слюной,
Упырей, вурдалаков и нелюдей,
Окруживших тебя, как стеной.

Но надежды огонь всё же теплится,
Хоть и реже вздымается грудь.
Нет, не слюбится! Верю: не стерпится,
Души рвущая смертная жуть.

Ты, прости нас, Господь, заблудившихся,
Грешных, предавших всуе Христа.
Блудным сыном, к Тебе, возвратившихся,
Молим: Русь отведи от креста.