Каюсь

Ира Левченко
Я не гадаю на белом воске,
Судьбу я знаю свою по картам.
Я режу жизнь на куски, полоски
И финиш вновь назначаю стартом.

Лицо я прячу под тёмной маской,
Но душу спрятать не удаётся.
Я крашусь чёрной и белой краской…
Пускай, кто попробует, засмеётся.

А может, я становлюсь мудрее?
И жизнь по-другому понять пытаюсь?
А может, лишь становлюсь взрослее?
Вновь каюсь, грешу, а потом снова каюсь.

Мгновение-жизнь. Я живу понемногу.
Душа - на осколки. Собрать не пытаюсь.
За то, что ЛЮБЛЮ, благодарна я Богу.
За то, что живу в одиночестве, каюсь.