Сытный обед

Георгий Моверман
                Посвящается Ирине Е-К

Я сижу и ухаю,
Пообедав мухою,
Что же ел, не помню я,
Постное, скоромное?
Крылышки, окорочка...
Не подсунули б сверчка!

Если муха взрослая,
Значит - ел я постное.
Ну, а если юношу,
Съел я, в рот свой сунувши?
Значит кто я? Педофил?!
Вот и ешь их дрозофил...

Нет, а если с булочкой,
Да поддавшим будучи,
Разве не закуска что ль
Так... горчица, перец, соль.
Кетчуп, соус, майонез
Ой, как славно в рот полез

Джамбалайа муховый
Плюс салат из рукколы.
Плюс десерт банановый,
Прям родился заново!
Хочешь сытым быть, наро-о-од?
Раскрывай пошире рот!