Восхождение

Надежда Александровна Скорнякова
Змеей тропа скользит, сбивая ноги,
Цепляют ветви руки до крови,
А я спешу туда, где только боги
Меж облаков вкушают дивный вид.

Сжигает солнце кожу до угольев,
Но боль - пустяк. До свадьбы заживет.
Ждет впереди вершина и раздолье,
В котором только ветер, взмах и взлет.

Стекает пот, но я упрямо спорю
Со склонами, стремясь на перевал,
Ведь как сказал Высоцкий, лучше горы
Бывают только те, где не бывал.