Тоска

Любовь Гаус
Зачем ты гонишься за мной
И давишь камнем,
Тоска моя, тебя не одолеть.
И всё твердишь о чём-то давнем,
Которое я не смогла стереть.
С тобою я хочу договориться.
Ты не томи и по-хорошему отстань.
Ну, а она опять за мною мчится,
Такая несговорчивая дрянь.
Покинь меня, уйди в свою берлогу,
Меня забыв, скули там на луну.
А вера и надежда мне помогут,
Судьбу-злодейку с ними обману.