Ах, эти лилии!

Валентина Обухова
Ах, эти лилии мне голову вскружили!
Их аромат волнует сердце мне.
Ах, лилии, вы не забыли,
Что вас сажала по весне?
В вас каждый лепесток –
Мечта воображенья:
Изящный и изысканный изгиб.
Ну, а цвета достойны восхищенья!
Вас рисовать - счастливый миг.
Склоняю голову пред вашей красотою.
Вы – королевские цветы
И украшаете собою
Французские, английские дворцы.
Ах, эти лилии – творенье Божье!
Как передать мне вашу красоту?
Ведь не художник я, о Боже,
Лишь прикоснуться к творчеству хочу.