Шестая Чайковского

Александр Богуш
Из напряжённой тишины других миров,
В тревожно-мрачном ожидании чего-то,
Приподнимается безмолвия покров,
Кровь леденящими вопросами фагота,
Но без ответов растворившись вновь в тиши
Повисшей паузой меж выдохом и вдохом,
В смятенье смертном грешно-праведной души,
Представшей с трепетом священным перед Богом,
С мольбой отчаянной вместившей боль и страх,
Протест души, не утолившей к счастью жажды,
И отрицанье, что всё тленно, что всё прах,
И обречённость, что опустится однажды
Из мрака занавес под траурный финал,
Где только память на мгновение вернётся
Мечтой о счастье, том, что так и не познал,
О счастье том, что в сердце скорбью отзовётся
В предсмертный час переполняя мир тоской,
Лишившей сил с судьбой безжалостной бороться,
Последней нотой <<Со святыми упокой>>
Великой жизни нить бессмертием прервётся.