Время

Александр Гикало
Как все ж неотвратимо время,
Его нам не вернуть назад.
Порой несем мы тяжко бремя,
От лиц свой пряча томный взгляд.

Но время все ж неподражаемо,
Стрелою оно мчит вперед.
Оно не нужно, но желаемо
И за собой тебя ведет.

Как быстро, слово паранойя,
А ты вперед за ним, скорее!
Быть может этою весною
Дойдет, что нет его важнее.

Играешь с ним ты в догонялки,
Бежишь, но это бесполезно.
Не нужно много нам смекалки,
Чтоб время провести помпезно.

Как все ж оно неумолимо,
Пожалуй, нет его сильнее,
От нас оно неотделимо
И все же время всех важнее.