Хочу. Очередное к Осени

Эрин Май
Хочу проснуться утром в сентябре,
Зевнуть разок и оглянуться в лето,
Туманным сном оставшееся где-то
В аллеях лип и плавящей жаре.

Хочу спешить на сумрачный перрон
К тебе, моя улыбчивая осень,
И заскочить успеть почти что в восемь
В последний ускользающий вагон.

Хочу, чтоб вместе с высохшей листвой
Ты забрала мои воспоминанья,
Мечты, надежды, глупые страданья
И пылкий летний юношеский зной.

Хочу проснуться завтра в сентябре,
Напиться сильно и пугать прохожих,
Таких унылых и таких похожих,
В аллеях лип и плавящей жаре.