Мамин помощник

Енка Енка
  Все заметили, что Вадик
  Посещать не хочет садик.
  Там совсем ещё недавно
  Вёл себя парнишка славно -
  Был доволен всем и весел,
  А теперь вдруг нос повесил.

  Оказалось у мальчонки
  Родилась на днях сестрёнка.
  Привезли её домой -
  Стал Вадюша сам не свой:
  От малышки не отходит,
  Восхищённых глаз не сводит!

  Мальчик меньше стал играть -
  Надо маме помогать:
  Покачать Алёнку,
  В шкаф убрать пелёнки,
  Соску вОвремя подать,
  Погремушкой побренчать.

  Если в садик он уйдёт,
  Мама вовсе пропадёт! -
  Вся в  делах, заботе:
  Папа на работе...
  Посудите сами -
  Кто поможет маме?!

   06 08 2014