Выбор судьбы

Владимир Белодед
Всю жизнь я истину ищу.
Не в этом ли загадка жизни?
Что человеку по плечу?
Жить, как хочу, чихнув на ближних?
А, может, с посохом бродить
По бездорожью удивленно
И пищу телу находить
И для души своей сегодня?
Или ракушьей  скорлупрй
Закрыться от всего на свете?
Или, как страус, с головой
В песок зарыться, хвост- на ветер?
Или успешным быть во всем
Да в удовольствиях купаться?
А, может, просто соловьем
В теченье  жизни оставаться,
Замолкнуть после насовсем
На грустной ноте незаметно,
Остыть в ромашковой росе,
Но быть обласканным рассветом?
И все же разум и инстинкт
тебе подскажут несомненно,
Что лишь Любовь - твой верный стих,
Есть смысл всего и вохновенье.