Сколько встретил дорог и тропинок в тайге я!

Николай Савостин
Сколько встретил дорог и тропинок в тайге я!
А ведь кто-то там первым оставил свой след.
Кто-то первым прошел эту глушь, не робея,
И за это кукушками только воспет.

Как и в жизни, законы таежные строги,
Как и в жизни, здесь правильный путь не любой.
Здесь ходи не ходи – не родиться дороге,
Коль никто по следам не пойдет за тобой