За окном на плоской крыше

Леопольд Шафранский
          * * *

За окном на плоской крыше
пузырится летний дождь,
а с берёзы листик рыжий,
на осенний так похож,
выпал в лужу, мокрым боком
по воде скользит скорей...
Как бедняжке одиноко
среди брызг и пузырей!











.