навсегда

Сола Монова
Эх, моя любовь, моя беда,
И за что прикажете беречь её?
Загадала слово "навсегда",
Только перепутала наречие.

Грамотность - большое ремесло...
И зачем отправилась за Вами я?
Загадала лучшее из слов,
Только подвело образование.

Школьницей застыла у доски,
Смотрит недовольно дама классная.
Буковки смеются шутовски -
Замолчите, глупые согласные,

Столько мне наделали вреда -
Стыдно продолжать увеселения.
Между "навсегда" и "как всегда"
Разница - три буквы и вселенная.