Не буди лихо пока тихо

Николай Талашко Гранёный
Не буди лихо пока тихо
Пусть оно утихомирится
Война в Шахтёрске вчера притихла
Быть может враги помирятся.

Откуда смерчь пронёсся над нами,
 кто это граждан одной страны
вдруг или не вдруг сделал врагами
и ввёл в состоянье гражданской войны

последний майдан всему виной
и его известные вдохновители
и его подстрекатель запад злой
и заокеанские антироссийские хулители

все эти прозаподные «мессии»…
у них к украине дружбы нет
они все,как враги России
украину используют россии во вред

украинство в донбасс воевать рвется
добывать для запада девидденты
прозападникам неймётся
расставить чётко свои акценты

из истории пялятся красные репы
утомлённые долгой унылой властью
и среди них  с ухмылкой синдром Мазепы
со своим украинскошведским особым счастьем…

не бывает счастья за счёт кого-то
в социальном бурлящем море,
если гримасу умную делает кто-то
жди от него Народ Украинский! – горя…