Ангельское

Андрей Кручинин
                м. Ф.

Зов ночи, огоньки манят
мерцаньем красным,
их небыль – пламени петля,
с исподу лассо –
есть фарс наития, что для
мишени сразу –
десятка; тень её клубя,
вся горечь гласных
проступит в числах января
наружу с мясом
метели, ставящей на взгляд
тире фатально
внутри позёмки, на себя
примерив танец.
Сквозь лепку маски витража
плавник оттиснут,
так неестественно дрожа
с отливом вишни,
его раскосина на шаг
от измеренья, где ждёт
заблудшая душа
                одно –
                смиренье.