Разнесённые Верном

Набело
"...КАКНИ бейся, хоть прямо, хоть боком..." Ольга-Верн "Унесённые ветром"
хоть и очевидная очепятка взято эпиграфом ) а вдруг намёк скрытый? )))


РАЗ\У\НЕСЁННЫЕ ВЕРНОМ

А ты думаешь зря появился?
КАКНИ этой стране, если сможешь.
Горбачёв, змей, удачно внедрился,
Хоть отмечен был знаком на роже.
Астрологию, знать, не учили,
Хиромантию тоже не знали
Потому-то доверились гнили:
Развалили страну, обокрали.\обосрали
Разнесённые Верном, наверное
Помнят лучше историю краха,
Чем потерянные поколения...
Предки им завещали плаху.

Погалдели? Теперь вы на пенсиях...
После вас хоть потоп, не так ли?
А элита на партконференциях
С хлебом вам предлагала спектакли.



не смотря на название, к Ольге-Верн, полагаю, претензии не относятся )
просто понравилась игра слов