Августовская кадриль

Надежда Александровна Кузина
Августовская кадриль -
Песнь Венчальная пророка.
Ледышку вновь Бог пустил,
Не дождавшись, кажись, срока.

Жаркий день. Качают мёд.
В янтаре играет солнце.
С облаками небосвод
Отражается на донце.

Конь торопится. Простор.
Выйди к ночи на крылечко,
Время впишет свой узор,
В нём отыщется словечко.

Сосчитать бы звёзд огни...
Вот оно, моё желанье:
Не торопятся пусть дни!
- Скоро с осенью свиданье.

- Годы, лет шальных прыжок,
На пути овраги, ямы.
- Рассмешили... - Мой дружок!
Долго ль спорить нам с ветрами?

Августовская кадриль
Конь Пегас взмывает в небо,
Солнце крыльями прикрыл,
Быль ли это или небыль?

  Надежда Александровна Кузина