Телец

Людмила Петровна Денисова
Телец - хозяин, домосед,
Глава семьи, заботливый сосед.
Женат конечно же, женат.
Жена верна ему, хоть и рогат.
Телец семейный любит ласку,
Читает на ночь детям сказку.
Всё в дом, всё впрок, и незлобив,
Смышлён, смешлив и не драчлив.
Ему не чужда высота,
К искусствам тянется всегда.
Уют он ценит, красоту.
А запоёт, так слышно за версту.

       Картина Жозефины Уолл