Чье имя дать тебе?

Людмила Гаврилова 4
Чье имя дать тебе, о счастье...
Сравнить с каким богатством мира...
Искать тебя в глухом ненастьи,
Иль в древнем пении старой лиры.

Встречать тебя в слезах иль в смехе,
В познании мира иль в разлуке?
Истории немые вехи
Не подадут ответа руки.

Ты в крике журавлином прячась,-
Хохочешь первым смехом детским.
И  солнечным лучом, дурачась,
Натянутые дернешь нервы.

Искать в горячем жаре губ тебя...
В искристом света жизни вздохе...
И счастье - умирать, любя,
Или творить для всей эпохи?

Что ты, о счастье? Ты не гнев.
Не сила ты. И не разлука...
Каноны истины презрев
Открой свой лик - не ты ли мука?..
1993