Город на Неве

Даниил Куликов
О город чудный, город вечный,
Тобою был я поражён!
Церквей красою безупречной
Надолго был ошеломлён...

Нет в мире слов для описанья
Твоих строений вековых.
Пленит мой взор от созерцания
Мостов волшебных, разводных...

На век тобою очарован,
О город сказка на Неве...
Петром Великим нарисован
На зависть матушке Москве!