Позвони мне. Прошу

Анна Эйнхорн
ты уехал.
и стало вдруг пусто вокруг:
остается лишь ждать и сидеть у порога.
посмотри: это снова наш замкнутый круг
и слова: для меня он не более друга.
тускло-серые тучи повиснут стеной,
обнимая в охапку это рыжее солнце
даже пепел напишет мне снова: не твой
в обгоревшем камине
под серым оконцем.
пустота. тишина.
окружают меня,
даже полною грудью вздохнуть не сумею.
остывает в холодном июле вода
и текут от дождей ручейки по аллеям.
позвони мне, прошу.
разгони пустоту
и наполни мой дом обещаньем и светом.
освети это лето своим ты приветом,
без которого я не дышу. не живу.
позвони мне.
прошу.

(июль 2014)