Близнецы

Людмила Петровна Денисова
Двое в сказочном ларце.
Двое - и в одном лице.
Говорю я, не скрывая,
О капризном Близнеце.
Восемь пятниц на неделе.
Здесь психолог не при деле.
Утром весел и игрив,
А к обеду - грозный Див.

В Знаке Зодиака - Ветер.
За характер он в ответе.
То любовь, а то - разлад.
Сам себе Близнец не рад.

    Картина Жозефины Уолл