Добрый русский лес

Владимир Белодед
Мне лето часто навевает мысли,
Что это время благостных надежд,
Что человек в своей короткой
Находит в нем спасительную брешь
Уйти хлопот, сомнений, стужи
В мир тишины, покоя и тепла.
Кому куда, а мне и лес не хуже,
Куда б меня тропинка не вела.
Здесь хорошо -Уютное раздолье,
Смешенье красок, запахов, листвы.
И сердце, огрубевшее, невольно
В себя вбирает воздух доброты.
Мне лес еще рассказывает сказки.
Еще в нем много таинств и чудес!
Он для меня спасительная связка
От всех невзгод, ведь корни мои здесь.
По-разному сплетаются деревья.
И разная у каждого судьба,
Как у людей...И мнится мне деревня
И дедова присевшая изба.
А за избой березовая поросль.
Иду по ней, как в детстве, наугад...
То здесь, то там я слышу его голос.
То здесь , то там я вижу мамин взгляд.
Вокруг такое разнотравья буйство!
А надо мной -безоблачная высь!
Что на душе и радостно и грустно,островок
И остро ощущается вся жизнь.
Мой островок огромнейшей России!
В тиши забыты шум и суета.
Лишь только здесь еще таятся силы
И русская святая доброта.