Небесная таможня

Валерий Старз
Беспристрастно усыпали небо
Мириады простуженных звёзд.
Пьяный месяц продумывал, где бы
Разместить свой таможенный пост.

Чтоб не прятали ангелы в перьях
Метеоры и звёздную пыль.
В альтруизм их нисколько не веря,
Пограничные ставил столбы.

Если ночью отчаянный ангел
Забывал вдруг опасности все,
Он тогда как стремительный факел
На контрольной сгорал полосе.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero