15 Любовь

Борис Шель
Любовь.
Достиг я возраста почтенного,
Вся голова убелена,
Из мыслей, чувства сокровенного,
Как с глаз, слетела пелена.
И, как вода, чиста отстойная,
Так из любви исчезла муть,
И лучшей участи достойная,
Она раскрыла свою суть:
Сила любви сильнее смерти,
Она века прошла нетленная,
В её раскинутые сети
Попасть желает вся вселенная,
    Всем возрастам она желанная,
    Как чувство самое гуманное!
13.11.2009.