Из моря ты явилась, как Венера...

Искандер Ко
* * *

Из моря ты явилась, как Венера,
Вся в перламутре пены голубой…
И с берега, как будто из партера,
Я любовался дивной наготой.

Божественная, сбросив покрывало
Морской волны, ты шла навстречу мне
И, словно бы жемчужина, сияла,
Что столько лет скрывалась в глубине.