В Петербурге

Марина Самсонова-Москва
Ходит, бродит Серебряный век
В Петербурге. Живёшь в нём и Ты.
Я влюбляюсь вновь в Невский проспект,
Он в вечерних лучах золотых.

Перейду через Троицкий мост,
Думы все о Тебе и мечты.
Распушил теплоход пенный хвост
На серебряной глади воды.

Свет фонарный украсил Неву.
Посмотрю, как разводят мосты.
Тихо имя Твоё назову.
На каком берегу сейчас Ты?

2014 год