Батут

Валерий Старз
Батут пружинит,
   Прыжок всё выше.
      В глазах сверкает
         Круженье дня.
Нельзя с чужими
   Стоять на крыше.
      Мгновенье тает,
         Судьбу кляня.

Крутое сальто,
   Попасть на ноги
      И равновесье
         Не упустить.
Звучит контральто,
   И одиноки
      Аккорды песни
         С названьем "жизнь".

Она то в небе,
   То вновь паденье.
      То грусть, то радость
         Ветра метут.
И нас к победе
   Сквозь невезенье,
      Забыв усталость,
         Несёт батут.




На фото модель Алина Креклина (г.Йошкар-Ола)



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero