В годах твоих циферблат

Недоциник
В годах твоих-циферблат,
В моих же-песок и море...
Раз скучен, то виноват,
И день прекратится вскоре.

Неделями от суббот...
А отдыха слишком мало.
Ты словно моторный бот,
Застрявший на дне канала.
 
А я как лихой моряк,
Закон у кого-лишь ветер,
Квартиры кого морят
Без свежести на рассвете.

Запомни-свобода есть
Желание сделать выдох...
Когда тебе скажут сесть,
Найди будто птица выход.

Когда тебе скажут "стой",
Не бойся искать причала.
Взгляни на морской прибой,
И просто живи сначала...