Детские мечты

Гена Сергиенко
Соседка принесла мне выпавшего из гнезда птенчика. Он был неоперившимся, красным, скрюченным и часто раскрывал клюв, требуя пищу. Соседка нашла птенца во дворе и решила отнести мне, потому что у меня уже жили другие птички. Честно говоря, я не нашёл связи между диким птенчиком и моими домашними попугайчиками и канарейками, но птенчика оставил. Чем его кормить, я не имел понятия, но в зоомагазине нашёл сухую смесь для птичьего молодняка, которую нужно было разводить водой. Я набрал в пипетку эту жижу и вылил птенчику в клюв. Ему это дело понравилось, и он потребовал добавки. Кормить его приходилось несколько раз в день, и я научил всех домашних, как нужно правильно разводить смесь. Когда птенец подрос и оперился, мы начали выкапывать ему червей, которых он ел с большим удовольствием, и в конце концов он полностью перешёл на "живую" пищу. Когда он подрос и полностью оперился, я понял, что это был воробушек. Я обрадовался, ведь ещё в детстве думал, что произойдёт, если скрестить воробья и канарейку. А пока воробушек жил в клетке с канарейками, и даже казался ручным, позволяя себя гладить и садясь ко мне на пальчик. Однако со временем природа взяла своё, и я с грустью осознал, что воробей и не собирался одомашниваться. Он быстро подрос и начал гонять бедных канареек по клетке - аж пух летел. Этот дикая птица оказалась крупнее канареек, что для меня стало открытием, ведь на улице воробьи кажутся такими маленькими. Я пересадил его отдельно, но в клетке ему было неуютно, плюс он совершенно одичал и больше не садился на пальчик, а наоборот всё норовил клюнуть. В конце концов я его выпустил на волю и понял, что не все детские мечты должны сбываться. Некоторым уютно там, в далёком детстве...