Письмо брата

Надежда Бондарь
Давно развела нас судьба…
Мы редко её беспокоим…
Деля с ней покров в городах,
не видим друг друга с тобою.

У каждого дети, дела,
мирские проблемы, заботы,
но общая доля свела
разлук отделённые годы,

на бранного поля межу,
где брат ополчился на брата,
где солнце в затменный кожух
злой рок от восходов упрятал.

Мы крови единой, сестра,
с одной материнской купели
и дома родного ветра
нам песни заботливо пели.

Я чувствую сердцем беду,
что чёрным безжалостным клином
сечёт отчий дух во цвету,
вонзая раздор жалом в спину.

Молю, чтобы яда укус
не стал для обоих смертельным,
из гневных обиженных уст
не брызгал отравленным зельем.

Как мать нам с отцом разделить
на том, приютившим их свете,
и как разорвать с небом нить
аорты одной в лихолетье!

Поврозь разве можем дышать,
моя дорогая сестрёнка,
от Бога себя отрешать
в пространстве душевном и тонком!

Воронеж, Луганск, Львов и Стрий  -
семьи путеводная карта!
В ней столько  «кохання и мрий,
надии» для жизненных стартов.

Мы крови единой, сестра,
с одной материнской купели.
Пусть войн наносные ветра
нас «ридных» на части не делят!
15.07.2014г.