Сардиния

Виктория Лебединская
И двадцать пять веков назад
Тут было то же: море, лес,
Благоухал роскошный сад,
И ветер ниспадал с небес,
Чтоб обнажались даль и явь,
Сверкала ночь и соль воды,
И звезды бы пускались вплавь,
Средь необъятной темноты,
Средь просьб людских о благе дня,
О том, чтобы хватило сил.
К ним, обещая и маня,
Огромный лунный парус плыл.